<< Вернуться к новостям

НИЦ «Черкизово» сегодня: 5 лет безупречной работы по повышению качества продуктов питания

НИЦ «Черкизово» перешел на новую версию межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025–2019, регламентирующего требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий и вступившего в действие с 1 сентября 2019 года.

В апреле 2020 года НИЦ «Черкизово» подтвердил свою техническую компетентность сразу в двух системах аккредитации - в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и в негосударственной Ассоциации аналитических центров «Аналитика».

Большим достижением НИЦ стала разработка и внедрение единой интегрированной системы менеджмента качества, что удовлетворило требованиям различных инстанций в сфере аккредитации. Стоит заметить, что это был первый и пока единственный пилотный проект в области лабораторной диагностики и испытаний в аграрной и пищевой индустрии РФ. 

Идеология единой интегрированной системы - визитная карточка НИЦ, которая поможет в современных условиях соответствовать требованиям законодательства и рынка, а также будет способствовать привлечению  новых партнеров по бизнесу. Кроме того, данная система менеджмента повысит конкурентоспособность услуг и эффективность управления рисками. 

Пройденная верификация системы ЛИМС сегодня обеспечит полный цикл поддержки функционирования лабораторий, авторизацию каждого пользователя, будет гарантировать учет всех действий пользователя и полноту результатов испытаний. 

НИЦ сегодня это: прозрачность выполнения всех функций, гарант достоверности и прослеживаемости данных, точность методов и результатов измерения. 

Использование интегрированной системы менеджмента позволит обеспечить единство политики и целей в области качества НИЦ, оптимизирует использование ресурсов, сможет добиться более высокой степени вовлеченности в улучшение деятельности компании. 

Сегодняшний рынок лабораторных услуг сильно отличается от того, каким он был 5 лет назад. Сегодня у него другие потребности, и мы должны адаптироваться не только к текущим изменениям, но и к тем, что произойдут в будущем. Новый проект по интеграции двух систем касается не просто вопросов аккредитации, а больше философии, которая определяет каждый аспект нашего бизнеса. 

НИЦ сегодня помогает строить безопасный мир, устойчивый перед лицом биологических угроз. Мир, в котором люди и компании могут доверять технологиям и продуктам, которые производит «Черкизово», чувствуя нашу заботу об их безопасности.

И мы уверены, что эти изменения станут дополнительной мотивацией для наших партнеров работать вместе с нами.